本網頁使用 JavaScript 技術,您的瀏覽器不支援!
請前往 http://www.java.com/zh_TW/download/ 下載及安裝最新版 Java!
[ 登入 ]
 

常見問題(FAQ)

教學助理工作上的問題應向哪個單位諮詢?
發佈人: 教學資源中心   時間:2009-10-05 17:45
主旨: 教學助理工作上的問題應向哪個單位諮詢?
內容:
  1. 教學助理:教學資源中心,業務承辦人黃小姐,分機:2171。
  2. 數位學習平台操作或相關問題:電算中心,業務承辦人童小姐,分機:2245。
教學助理工作內容與職責 (依據國立勤益科技大學教學助理制度實施要點)
發佈人: 教學資源中心   時間:2009-10-01 17:39
主旨: 教學助理工作內容與職責 (依據國立勤益科技大學教學助理制度實施要點)
內容:
本校教學助理依教學活動需求不同,分為「課業輔導」、「實驗(實習)課程」及「通識教育」三類。
(一)課業輔導、通識課程、英語檢定、資訊檢定教學助理

配合一般教學課程,在授課教師監督與指導下,協助教師準備課程教材、帶領分組討論、掌握教學進度、提供課業諮詢服務、教學活動記錄及其他教學輔助工作;配合語言中心及電算中心,輔導學生通過英文及資訊能力畢業門檻。

(二)實驗(實習)課程教學助理

主要工作為配合實驗(實習)課程,在授課教師監督與指導下,協助教師準備課程教材、預先實作課程實驗、帶領學生操作實驗、督導實驗室安全、掌握教學進度、提供課業諮詢服務、保管與維護實驗室貴重器材、教學活動記錄及其他教學輔助工作。

(三)數位教材、教學資源教學助理

教務處教學資源中心遴聘資訊能力優異之教學理,協助教師建置與維護部落格、編製數位教材、上傳教材至數位學習平台、設計並維護課程網頁及其他教學輔助工作。

 

教學助理申請常見問題(2008/08/27更新)
發佈人: 教學資源中心   時間:2008-08-27 09:07
主旨: 教學助理申請常見問題(2008/08/27更新)
內容:

Q1: 為什麼我沒有收到系統的認證信件呢?

A1: 同學您好,或許你的電子信箱把認證信件當作是垃圾信件了,請記得到您的垃圾信匣中去檢查看看。當然,也請記得將教學資中心的信箱(erc@ncut.edu.tw)設定為白名單,這樣認證信件就不會被當作是垃圾信了。

Q2: 為什麼我申請時間經過一天之後,還是沒有收到認證信件呢?

A2: 通常有這樣情況時,多半是你的 E-mail 輸入錯誤,導致系統無法發送認證信件到您的 E-mail 內。要請同學直接聯絡教學資源中心為您處理,並重送認證信件。

Q3: 為什麼我無法登入 TA 管考平台?

A3: 同學您好,如果您是新申請的教學助理,那麼您一定是沒有完成申請流程,請來電教學資源中心為您處理。如果曾申請過教學助理而無法登入,那麼或許你是忘記密碼了,請利用登入畫面的「忘記密碼」重新設定您的密碼,或是請教學資源中心同仁為您服務。

本校TA(教學助理)簡介
發佈人: 教學資源中心   時間:2008-07-02 09:08
主旨: 本校TA(教學助理)簡介
內容:

本校教學助理依教學活動需求不同,分為「課業輔導」、「實驗(實習)課程」及「通識教育」三類

「教學助理」(Teaching Assistant, TA),係指本校在學研究生或大學部學生,協助教師準備課程教材、帶領分組實驗或討論、掌握教學進度、輔導學生課業、批改作業或考卷等工作之助理。教學助理非從事一般行政庶務之助教,亦非執行教學研究計畫之研究助理,教師不得要求教學助理從事與教學無關之事務。

教學資源中心在哪裡?
發佈人: 教學資源中心   時間:2008-01-23 14:00
主旨: 教學資源中心在哪裡?
內容:
教學資源中心辦公室位於國秀樓2樓K209(註冊組與綜合業務組旁)
教學資源中心E-mail信箱:erc@ncut.edu.tw
 
{
}
國立勤益科技大學 版權所有 | National Chin-Yi University of Technology - All Right Reserved
瀏覽最佳解析度 800*600 以上- 建議使用瀏覽器 Firefox 3.6 以上 - 業務洽詢:教務處.教學資源中心.黃怡珊(#2171)
系統設計與維護:電算中心.胡哲維